Unabhängige Regionalzeitung für Deutschlandsberg und Leibnitz

facebook

St. Martin: Goldmedaille für Krauss-Whiskey

Ziemlich genau fünf Jahre nach dem ersten sensationellen Abschneiden der Distillery Krauss in San Francisco ist es ihr nun wieder gelungen, ein internationales Ausrufezeichen zu setzen. Ausgerechnet mit dem „Sulm Valley Whiskey“ – dem „Bourbon“ aus dem Hause Krauss – wurde man in Amerika, dem Land des Bourbons, mit einer Goldmedaille belohnt.

Unterstützt von einem genialen Team, haben es Carmen und Werner Krauss mit einem waschechten Sulmtaler Destillat erneut an die internationale Spitze geschafft.
Diesmal ist es ihr „Sulm Valley Whiskey“, der in San Francisco den Geschmacksnerv einer renommierten Jury traf. Denn hergestellt wird dieser spezielle Whiskey zum größten Teil aus einer steirischen Urmaissorte, welche im Sulmtal exklusiv für die Familie Krauss angebaut wird. Mit Alexander Imhof von Naturprodukte Imhof hat das Krauss-Team vor Ort einen Partner gefunden, der neben diesem Urmais im Sinne gelebter Regionalität auch Emmer und Dinkel für weitere Whiskeyvarianten liefern kann.
„Wir werden in den nächsten Jahren einige spannende Whiskeykreationen auf den Markt bringen“, weiß Masterdistiller Werner Krauss zu berichten.
Der prämierte Whiskey – dieser wurde noch in Schwanberg in der Garage destilliert – ist mit 4.000 Flaschen limitiert. Durch den Neubau der Brennerei in St. Martin ist künftig nicht mit Versorgungsengpässen zu rechnen, da allein vom „Sulm Valley Whiskey“ an die hundert Fässer hergestellt wurden.

Whiskey: Hochprozentiges Sulmtal-Gold
Erstmalig besteht auch die Chance, sich bereits jetzt Fässer aus dieser Auflage zu sichern. „Da haben wir eine großartige Möglichkeit für Whiskeyliebhaber und Anleger geschaffen“, erzählt Carmen Krauss voller Stolz.

Krauss am Gin-Olymp
Neben der Auszeichnung für den Whiskey gab es erneut einen Gin-Auszeichnungsregen. Beim World Spirits Award wurde man zum vierten Mal in Folge als beste Destillerie in der Kategorie Gin mit dem Award „Distillery of the Year in Gold“, mit viermal Gold und einmal Doppelgold, sowie der Auszeichnung „Spirit of the Year“ für den G+ Saffron Edition Gin geadelt.
Bei der erstmaligen Teilnahme am Concours International de Lyon in Frankreich wurden der G+ Tangerine Edition Gin sowie der G+ Lemon Edition Gin jeweils mit Gold prämiert. Damit zählt das Unternehmen, mit mittlerweile sieben Mitarbeitern, zur absoluten Weltspitze im Bereich Spirituosen.

Alle Produkte sind auf www.distillery-krauss.com und ab 14. April wieder direkt in der Destillerie in St. Martin verfügbar.

www.distillery-krauss.com